Konzept Schülerfirma  „Krümelkiste“

Skizzierung des Konzeptes der Schülerfirma an unserer Schule im Rahmen des Moduls „Schülerfirma“ von „Zukunft fördern- vertiefte Berufsorientierung gestalten“ von Partner-fuer-schule-nrw

(Welche Ziele werden im Rahmen der Berufsorientierung mit der Schülerfirma verfolgt? In welcher Form ist die Schülerfirma in den Unterricht eingebunden? Welche Kompetenzen der Schülerinnen und Schüler sollen durch die Schülerfirma gefördert werden?)

Ziele:

Formen der Einbindung von Schülern im Unterricht in das Projekt

Förderung von Kompetenzen

Förderung des sprachlichen und schriftlichen Bereiches durch Außenkontakte und Kundenwerbung.

Welche Produkte/ Dienstleistungen bietet die Schülerfirma an?

Produktangebote der Schülerfirma „Krümelkiste“

Das Produktangebot ist vom Leistungsniveau der Jugendlichen und von den räumlichen und technischen Bedingungen abhängig.

An welche Zielgruppe werden die Produkte/ Dienstleistungen verkauft?

Die Dienstleistungen werden den Schülern, Lehrern, Eltern und  weiteren  Personen, die am Schulleben teilhaben, z.B. bei Flohmärkten  angeboten und die entsprechenden Produkte verkauft.